場所

母乳餵哺友善場所

為甚麼支持母乳餵哺?

歡迎和尊重媽媽餵哺母乳的員工,通常會以較友好的態度為顧客提供服務。英國「歡迎母乳餵哺計劃」進行的一項研究顯示,母乳餵哺友善的場所有較高的回訪率。而且,現時媽媽們仍然難以找到母乳餵哺友善的場所,如果您願意為母乳媽媽提供便利,好評將會口耳相傳,不需成本亦可收宣傳之效。

如何支持母乳媽媽?

1. 安排餵哺母乳的位置


  • 在合適位置提供座位,亦歡迎提供較具私隱的空間,如更衣室、設置哺乳室等,方便媽媽餵哺母乳

2. 以積極友善態度接待母乳媽媽


  • 尊重媽媽隨時隨地餵哺母乳的自由,並且不作任何打擾

  • 選派前綫員工為母乳媽媽提供所需支援

3. 展示母乳餵哺相關宣傳品


  • 在店內貼上標貼、放置展示卡或其他宣傳用品,讓母乳媽媽了解更多資訊

為了嘉許支持母乳餵哺的場所,我們已推出「金章」及「藍章」標誌,並讓母乳媽媽能夠輕易識別場所可提供的母乳支援服務。

金章

藍章

設置哺乳室

安排臨時哺乳位置

尊重媽媽餵哺母乳的權利

參與UNICEF HK提供的員工培訓

選派員工為母乳媽媽提供所需協助

若場所設有2-4°C的獨立雪櫃,為媽媽提供五天母乳儲存服務,將額外獲得「母乳儲存服務」標誌。


指引 – 實施「母乳餵哺友善場所」

 

 

 

(由衞生署家庭健康服務出版)

如有任何查詢,請致電2833 6139,或電郵至[email protected]