Help more mothers sustain breastfeeding by promoting Breastfeeding Friendly Workplace

Help more mothers sustain breastfeeding by promoting Breastfeeding Friendly Workplace
27 Aug 2015

(Only Chinese version is available)

準媽媽Bonnie

在最初懷孕的時候,我就已經決定餵哺母乳。因為我知道餵哺母乳的寶寶會比較健康,又可以幫媽媽修身,更重要的是寶寶和媽媽的關係亦都會比較親密,這真的令我很期待。

而另一個原因,就是我不希望浪費金錢、也不想為了搶購奶粉已四出奔波。早前搶購奶粉的新聞報道,不同零售點奶粉的海鮮價已經把我嚇怕,我真的很不希望自己將來要經歷這樣的麻煩。

我的丈夫也十分支持我的決定。他從事醫療化學方面的工作,知道配方奶粉很多營養聲稱根本沒有科學實證,所以一聽到我要餵哺母乳,他二話不說就支持。我打算將來回到工作崗位會繼續餵哺母乳,直至寶寶超過兩歲或以上。

我知道不少在職母乳媽媽面對着很大的阻力。我有一個朋友曾經嘗試在職其間餵哺母乳,但公司沒有支援,她要躲在公司唯一的廁所泵奶。由於每次泵奶都要獨佔廁所半小時,令她感到很大壓力,也不好意思,最後堅持了3、4個月就被迫放棄。

比起其他媽媽,我真的很幸運。我在聯合國兒童基金香港委員會工作,公司上下都十分支持母乳餵哺。辦公室內設有獨立的哺乳室,我可以在午飯時間抽空泵奶。同事們聽說我計劃餵哺母乳,他們都覺得很理所當然,他們的接納亦為我打了一記強心針。

我特別希望通過支持「母乳育嬰齊和應」活動,呼籲更多企業採取措施支援在職母乳媽媽,幫助更多母乳媽媽達成在職哺乳的心願!

Pledge your support to Say Yes to Breastfeeding

Share

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *