Be prepared for breastfeeding

Be prepared for breastfeeding
04 Aug 2015

(Only Chinese version is available)

準媽媽Susan

雖然寶寶還未出世,但已經為這條餵哺母乳之路做好準備。家人亦非常支持我的決定,家裡已經購買了所需的擠奶用品,一起等待寶寶出世。

 

可惜任職的公司卻欠缺支援,由於資源分配不均,很難就媽媽的需要提供支援,莫說是一個哺乳間,一個可以餵哺的角落亦未必有。有不少公司都不會站在員工的角度考慮,最終還是要由員工自行想解決辦法。身邊就有朋友試過在午膳時間,花15分鐘走到附近的健康院擠奶,然後再吃飯。對媽媽來說,不單只要攜帶一大袋的擠奶工具,還要時常擔心擠出來的母乳會被熱壞。另一個同事則是走到殘廁擠奶,雖然空間比較寬敞,但環境不太衞生,而且媽媽還要一直站著,很吃力。

 

將來要餵哺母乳,相信都只會利用午餐時段自己擠奶。慶幸公司有一個雪櫃,擠奶後至少有一個儲存奶的空間。雖然外間支援不多,不過為了寶寶,我還是會餵哺母乳!

Pledge your support to Say Yes to Breastfeeding

Share

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *