Corporations’ support enable working mom to breastfeed

Corporations’ support enable working mom to breastfeed
04 Aug 2015

(Only Chinese version is available)

哺乳媽媽Janice

作為新手媽媽,幸好公司提供很多支援,令我在工作間也可以安心餵哺。公司將其中一間房改為哺乳室,裏面分為3格,以布簾分隔,這樣就方便多位媽媽同時餵哺。這個哺乳室的使用率非常高,更曾經出現「爆場」的情況。

 

使用哺乳室的方法非常簡單,有需要的媽媽直接向行政部預約,程序就如預約會議室一樣,非常方便。而且媽媽可以一次過預約所需的時段,例如使用時間為每日上午10點鐘,使用時直接到哺乳室便可。每日主要有兩節泵奶時間,每節使用時限約30分鐘,但媽媽通常都只會用15-20分鐘。

 

除了公司支持,家人的鼓勵亦十分重要。最初他們都擔心寶寶會不會餵不飽、吃不夠,但現在看到寶寶肥肥白白,就知道他很健康,現時家人都非常支持我餵哺母乳。

 

不過自己比較少在公眾場所餵哺母乳,即使外出時會偏向前往設有餵哺室的商場,但它們的使用率都非常高,未必有空位。而使用餵奶巾會比較熱,對寶寶未必好。希望未來會有更多社區支援。

Pledge your support to Say Yes to Breastfeeding

Share

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *