專業陪月員(母乳餵哺)證書課程順利舉行

專業陪月員(母乳餵哺)證書課程順利舉行
18 四月 2019

母乳為嬰兒帶來不可或缺的營養,但對新手媽媽來說,要順利餵哺母乳又談何容易。在這個時候,陪月員就扮演着非常關鍵的角色。

為了提供專業及正確的母乳餵哺知識和技巧,愛嬰醫院香港協會今年2月至3月舉辦共20小時的專業陪月員(母乳餵哺)證書課程,經過多位資深導師的悉心指導,學員都能夠有效地支援產後媽媽餵哺母乳。

「網上充斥對餵哺母乳的錯誤訊息,確實需要專業又精準的知識打破迷思。」本身是陪月員的May直言,雖然近年多了媽媽知道母乳的好處,卻不知道如何餵哺嬰兒。她認為,陪月員要深入瞭解母乳餵哺,才能真正幫助母乳媽媽授乳,而課堂上每位導師的指導都是經驗之談,自己亦百聽不厭。

每位學員都渴望吸取新知識,從不放過任何發問機會

「這個課程對從未接觸母乳餵哺指導工作的人來說非常新鮮。」另一位參加者張小姐在朋友邀請下報名參加課程,由於她從事中醫推拿及母乳餵哺指導多年,初期堂上知識對她來說只是温故知新。「直到一位老師的出現,她教授的內容、知識、經驗、看法,通通與別不同,就在此刻開始,我終於覺得課程值回票價。」她坦言,導師的分享改變了她對行業的看法,令自己增值不少。

葉姑娘與參加者分享協助媽媽餵哺母乳的寶貴經驗

星級導師之一的葉錫蘭姑娘則指,過程中非常深刻感受到學員認真的學習態度,「若她們有問題不明白,會即場提出,小休時間也不會放過發問的機會。」她希望他們能將努力學習到的餵哺知識幫助媽媽成功餵哺母乳。

新一期的專業陪月員(母乳餵哺)證書課程將會在6月開班,現正接受報名。
詳情可瀏覽愛嬰醫院香港協會網站了解:https://www.babyfriendly.org.hk/zh/peiyue2019/

相片由愛嬰醫院香港協會提供

 

 

 

 

Share