Pricerite實惠全新母乳餵哺室 歡迎媽媽隨時、隨地餵哺母乳

Pricerite實惠全新母乳餵哺室 歡迎媽媽隨時、隨地餵哺母乳
14 十一月 2018

母乳餵哺的確不容易。由脹奶、塞乳腺、到乳腺炎,通通都令餵哺母乳的媽媽痛不欲生。而出外進行母乳餵哺更是超級大的挑戰。UNICEF HK深深明白到母乳媽媽的需要,一直致力擴展「母乳餵哺友善場所」,並鼓勵各界商戶落實母乳餵哺友善設施,希望媽媽在公眾地方進行母乳餵哺時,無需到處找尋哺乳室。

今年七月,實惠響應「Say Yes to Breastfeeding 母乳育嬰齊和應」運動,在UNICEF HK的協助下於九龍灣旗艦店設立了首間哺乳室,以實際行動給母乳媽媽鼓勵和支持,歡迎媽媽隨時、隨地餵哺母乳。

實惠家居行政總裁梁兆邦先生說:『實惠作為「全面關懷企業」,一直希望確切地幫助母親實踐母乳餵哺,所以設立哺乳室給母乳媽媽提供更完善的支援。哺乳室的設計著重「家」的感覺,以暖色調為主,讓母乳媽媽在輕鬆又舒適的環境下餵哺寶寶;牆上更有鼓勵媽媽母乳餵哺的字句,希望媽媽能感受到社會對她們的關懷及支持。』

哺乳室內提供充足硬件設施,除了有基本設備,例如抗菌洗手液、抺手紙、梳化椅及門鎖外,也設有空氣淨化機,亦預留足夠空間放置BB車。在設計的過程中UNICEF HK亦有邀請現任媽媽來店舖參觀和提供意見,每個細節都能照顧到媽媽的需要。

哺乳室由啟用至今運作順利,於公眾假期的繁忙時間還要排隊輪侯。UNICEF HK於哺乳室設立初期曾為員工提供培訓及建議,確保店舖內的母乳餵哺友善設施及服務切合顧客需要,同時教育員工有關母乳餵哺的好處,令他們對哺乳媽媽抱正面態度,提供最貼心的服務。

 

公眾對哺乳媽媽的認識及所需的支援並不多,還有很多人認為母乳餵哺不應在公共場所進行。同樣是以母乳餵哺的新手媽媽Sharon都非常明白母乳餵哺的辛酸,尤其在外面用母乳餵哺寶寶,除了要忍受別人的奇異目光,有時還要在衛生環境惡劣的情況下餵哺。還記得有次在商場的哺乳室餵哺兒子Charlie,衛生環境惡劣,她說:「哺乳室內竟然有蟑螂,踩死一隻,還有第二、第三隻。」令Sharon餵完急急腳馬上離開。

是次Sharon特意到訪參觀,Sharon非常滿意哺乳室的環境及設計,令她可以舒服又安靜地餵哺兒子。Sharon說:「現時香港的母乳餵哺設施並不足夠,通常一個商場只有一個哺乳室,假日時經常大排長龍。」因此她十分欣賞大型連鎖家居實惠能為媽媽提供母乳餵哺友善設施及服務,更希望鼓勵商界發展同類型的設施,關懷及支持哺乳媽媽,讓她們能持續餵哺母乳。

     2018年11月9日都市報報導

 

Share