伊利沙伯醫院獲認證為全港首間「愛嬰醫院」

伊利沙伯醫院獲認證為全港首間「愛嬰醫院」
27 八月 2016

© UNICEF HK/2016

香港,2016年8月27日──在聯合國兒童基金香港委員會(UNICEF HK)、愛嬰醫院香港協會、政府部門及醫院管理局的合力推動下,伊利沙伯醫院成為全港首間「愛嬰醫院」,並於今日舉行了「愛嬰醫院定名典禮」。

UNICEF HK自1992年亦通過與愛嬰醫院香港協會緊密合作,推廣母乳餵哺及推動本港設有產科的醫院成為「愛嬰醫院」。UNICEF HK總幹事劉玉燕說:「今年適逢UNICEF HK的30周年,我們能夠見證香港的愛嬰醫院行動邁向一個新的里程碑,可謂雙喜臨門。」

在UNICEF HK及伙伴的努力下,香港嬰兒出院時接受母乳餵哺的比例由1992年的19%,大幅提升至去年的88%。

愛嬰醫院行動是UNICEF和世界衞生組織於1991年發起全球性的行動,主要通過推動醫療機構落實《成功母乳育嬰十項指引》,協助去除阻礙母乳餵哺的各種因素,以推動餵哺母乳。

為了助媽媽出院後持續餵哺母乳,UNICEF HK去年亦推出了「Say Yes to Breastfeeding母乳育嬰齊和應」行動,建設哺乳友善社區。目前已有逾80間企業、80間食肆承諾支援哺乳媽媽,商場及公共交通工具等亦陸續開始加入。請大家一起支持餵哺母乳,為香港母嬰健康打好基礎。

立即加入「母乳育嬰齊和應」運動!

Share