逾60企業支持在職哺乳媽媽

逾60企業支持在職哺乳媽媽
08 三月 2016

© Prince Jewellery & Watch/2016

太子珠寶鐘錶有限公司加入了「Say Yes to Breastfeeding母乳育嬰齊和應」運動,支持在職媽媽重返工作崗位後持續餵哺母乳。

3月8日國際婦女節,是一個爭取改善女性權利的紀念日。在聯合國兒童基金香港委員會(UNICEF HK)、食物及衞生局和衞生署的推動下,太子珠寶鐘錶有限公司加入了「Say Yes to Breastfeeding母乳育嬰齊和應」運動,支持在職媽媽重返工作崗位後持續餵哺母乳,令落實「哺乳友善工作間」的企業增至逾60間。如欲表達你對哺乳媽媽的支持,請立即分享本訊息及登入運動網站http://sayyestobreastfeeding.hk了解更多。

本港餵哺母乳的風氣,在UNICEF HK、政府及社會各界的推動下正逐步改善。香港媽媽出院時的母乳哺育率由1992年的不足兩成,升至2014年的86%。然而,出院後能持續餵哺母乳的媽媽只有很少。

由UNICEF及世界衞生組織領導的研究團隊,近日在國際醫學期刊《刺針》發表研究報告指出,為在職媽媽提供「授乳時段」及「授乳空間」,可令嬰兒6個月的母乳哺育率增加25%。

另外,衞生署家庭健康服務2015年進行的電話調查亦顯示,近九成受訪者贊成在工作間實施母乳餵哺友善措施,包括為在職媽媽於上班時間提供授乳時段、授乳的私隱空間及存放母乳的設備。然而,只有少於兩成的受訪在職人士表示他們的僱主有在工作間實行母乳餵哺友善措施。

去年8月,UNICEF HK在食物及衞生局和衞生署協助下推出「Say Yes to Breastfeeding」運動,以支持本港媽媽持續餵哺母乳,為下一代的健康打好基礎。除了推動建設「哺乳友善工作間」外,全港17區亦有逾60間食肆加入運動,成為「哺乳友善公眾場所」,支持哺乳媽媽在餐廳餵哺母乳。

 

立即加入Say Yes to Breastfeeding

Share